ablum-2-043.jpg

Афиша

Фото: В. Балод

 
 
album-11-023.jpg

Программы

Фото: В. Сулягин

 

Дочки-матери

Мать - поэтесса. Дочь - певица.

Муза матери - ровесница дочери: первые стихи пришли в роддоме, одновременно с молоком. Дочь выучила первые песенки с голоса матери. Сколько спето дуэтом, сколько сыграно в четыре руки, сколько стихов написано о радостях и тревогах материнства! Дочь знает наизусть почти все стихи матери. Для матери нет большего счастья, чем слушать, как поёт её дочь.

Вера Павлова - избранные стихи

Наталья Павлова - вокал

В программе стихи в исполнении автора и ее дочери, арии песни и романсы, исполняемые сольно и дуэтом.

Кантата-караоке «Мать-и-мачеха»

Когда заграницей я попадаю в русские семьи, меня всегда усаживают за пианино и просят аккомпанировать этим песням, и это одни и те же песни. Я составила их список, провела что-то вроде социологического опроса: попросила отметить 20 самых любимых. Их я и включила в программу «Мать-и-мачеха». Она сделана по образцу мессы, где прихожане поют хоралы, а священник читает тексты. Стихи, насыщающие эту конструкцию, скорее контрастируют песням. Тут у меня имеется тайный умысел по отношению к публике: поющий человек беззащитен. С него слетает всё наносное, все маски. А стихи падают в эту распаханную песнями почву и прорастают.

Детский альбом

«Детский альбом» П.И.Чайковского - 24 маленьких пьесы - считается «учебной» музыкой, ни один музыкальный школьник во всём мире не проходит мимо этой прелестной музыки. Но, кроме этого, он представляет собой, подобно 24 прелюдиям Шопена, романтический цикл, «описывающий» день дворянского ребёнка: его пробуждение, игры, уроки, окружение, мечты, молитвы. Это нежная, тихая, меланхолическая музыка. Целиком цикл исполняется редко. Вера Павлова, поэт с музыкальным образованием, исполняет его, переплетая музыку с чтением 74 стихотворений, написанных от лица маленьких детей. На экране - фотографии и рисунки из «детских альбомов» поэтессы и её дочерей.

Опера-опатория «Бармалей»

Опера-оратория «Бармалей» была написана Верой Павловой по мотивам стихотворных сказок Корнея Чуковского о приключениях пирата и людоеда Бармалея для её студентов, изучающих русский язык в Виргинском университете в США.

Из рук в руки

Стихи, написанные на стикерах, открытках, бумажных самолётиках, конфетных фантиках, бумажных фонариках и надувных шариках, находят своего адресата среди зрителей, и никто не уходит с пустыми руками.

Колыбельканто

Колыбальные Пёрселла, Вивальди, Тости, Глинки, Чайковского, Даргомыжского, Мусоргского, Брамса, Рахманинова и Форе в исполнении Натальи Павловой и "ночные" стихи Веры Павловой встретятся, чтобы порадовать и утешить слушателей, уставших от резких звуков и яркого света. Стихи и музыка будут соревноваться в неторопливости, мажорности, ласковости и негромкости. Вера Павлова, называющая себя географом Сонного царства и даже - его царицей, приглашает всех усталых и грустных в Пододеялию, страну, в которой всегда рады гостям.

album-11-019.jpg

Вечер с Верой Павловой — это то событие, которое остаётся с тобой пожизненно, и о нём не просто будешь частенько вспоминать, оно входит в кровь и плоть твоего существования. Она — красивая, свободная, талантливая, чуткая, смелая, полная женственности и эротизма. Её чувство юмора и лёгкость достойны отдельного восхищения. И форма минимализма, как проявление любви к читателю, в этаком бережном отношении к постоянному дефициту времени. Люблю. Восторгаюсь. Питаюсь...

Светлана Сурганова

Фото: В. Сулягин

 

Если вы хотите пригласить Веру выступить к себе - пишите verbushka63@yandex.ru

 

©2020 Vera Pavlova

  • Facebook
  • Instagram